В аэропорту Пулково решили пускать на парковку безбилетников

В аэропорту Пулково решили пускать на парковку безбилетников

В Пулково тестируют новый режим работы парковочной системы возле центрального пассажирского терминала. При въезде в платную зону теперь не нужно брать талоны в специальном автомате. При выезде ничего возвращать тоже не нужно. Время нахождения будет определяться автоматически при помощи камер. Они считают номера и определят, уложился ли турист в положенные ему бесплатные 15 минут для посадки/высадки пассажиров.

Если времени хватило, то шлагбаум автоматически откроется. А вот если лимит превышен, тогда паркомат точно понадобится, чтобы внести плату. А она после повышения прайса в начале этого месяца составляет 2 тыс. руб. за каждые полчаса.

С одной стороны, это новшество направлено на пользу пассажирам, но те опасаются, что система даст сбой в первую же непогоду, когда номера из-за дождя или снега залепит грязь. И это приведет к столпотворениям, вынужденным задержкам и, как следствие, оплате немалой суммы.

«Будут нереальные пробки из-за скопления машин, у которых не считываются данные. Совсем убирать выдачу талонов не нужно», – пишут туристы в соцсетях воздушной гавани.

Как пояснили в аэропорту, камеры и ранее считывали номера, когда парковка осуществлялась по талонам. Просто в случае невозможности определить цифры и буквы паркомат отказывался выдавать карточки. Уверяют, что волноваться не стоит – так система будет работать и дальше. Тех, кто приедет с грязными номерами, система просто не запустит в зону платной парковки.

А в целом новая система утверждена ещё не окончательно и находится на стадии тестирования. Если у пассажира возникнут проблемы, он всегда может связаться с диспетчером при помощи кнопки вызова на каждом шлагбауме.

Ранее TourDom.ru писал, что туристам парковаться в Пулково стало дороже, чем в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *