Рубрика «Что посмотреть»

Как правильно выбрать и купить туристическую страховку заграницу

Хорошая туристическая страховка стоит не так дорого, как кажется. Но многие очень несерьёзно относятся к тур. страховке, покупая международный страховой полис исключительно для получения визы: подешевле, побыстрее, не вчитываясь в условия. Такой подход в корне не верен, особенно, если вы собираетесь в путешествие с детьми или имеете какие-то хронические заболевания. Правильно выбрать туристическую страховку легко, …

Миссия выполнима: 11 способов купить дешёвые авиабилеты

Как летать не переплачивая? Как купить дешёвые авиабилеты? Где узнавать об акциях авиакомпаний? Эти вопросы задаёт себе каждый начинающий путешественник. И я задавалась этими вопросами тоже. Со временем, с опытом я получила ответы и хочу поделиться ими с вами. Как купить дешёвые авиабилеты в интернете самостоятельно? Где же искать дешёвые авиабилеты, но не перелопачивать весь …

Черногория или Сербия: какую страну выбрать для переезда? Сравниваю особенности стран после жизни в обеих

Черногория или Сербия: какую страну выбрать для переезда и жизни? Ответ на этот вопрос можно было бы закрыть фразой «в Сербии нет моря», но ведь далеко не для всех наличие побережья — главный критерий при выборе страны для иммиграции. Я приведу своё субъективное мнение о жизни в обеих странах и поделюсь нюансами переезда. А решать, …

Черногория в ноябре: стоит ли ехать, какая погода и чем заняться

Стоит ли ехать в Черногорию в ноябре? По отзывам ноябрь — не самый лучший месяц в Черногории. Это совпадает с моим опытом. Обычно в ноябре учащаются дожди и начинаются ветра, а вода в море становится холодной. Кроме того, солнечный день уже довольно короткий. Темнеет в 6 вечера. Но я всё же считаю, что ноябрь — …

Ват Арун — храм утренней зари в Бангкоке

Ват Арун или храм Утренней зари — один из самых красивых храмов Бангкока. Храм изображен на монете 10 батов и считается одной из главных достопримечательностей города и заодно Таиланда. Рассказываю, почему стоит увидеть ват Арун (wat Arun), когда лучше ехать смотреть храм, как добраться и откуда сделать красивые фото храма на закате. Почему стоит увидеть …

Шоппинг в Бангкоке: список лучших торговых центров столицы Таиланда

Бангкок — это рай для шопинга. Количество торговых центров, их размер и ассортимент представленных товаров поражает воображение. Я составила список лучших торговых центров Бангкока для шоппинга, которые удобно расположены рядом с метро или куда легко добраться. Во всех этих шоппинг-моллах можно сделать vat refund для туристов (что такое vat refund?) 💡 До скольки работают торговые …

Смотровая площадка в башне Маханакхон в Бангкоке (King Power Mahanakhon)

Башня Маханакхон в Бангкоке (King Power Mahanakhon) — это второй по высоте небоскреб в столице Таиланда. Высотка Mahanakhon известна как пиксельный небоскреб, а её главная достопримечательность — это смотровая площадка со стеклянным полом на высоте 413 метров. Я побывала на смотровой skywalk пиксельной башни и хочу поделиться отзывом, о чем стоит знать заранее и когда …

Гентинг Хайлендз в Малайзии: канатная дорога, парк аттракционов, казино, аутлеты и храм

Гентинг Хайлендз (Genting Highlands) в Малайзии — это большой развлекательный комплекс на высоте 2000 метров рядом с Куала Лумпуром. На мой взгляд, Гентинг Хайлендс — отличное место для поездки на 1 день из Куала Лумпура. В этом отзыве расскажу,  почему Genting Highlands входит в список must see мест в КЛ, что интересного можно там увидеть …

Смотровая Самет Нангше на Пхукете — отзыв, фото и маршрут на 1 день

Смотровая Samet Nangshe viewpoint для меня — одна из главных достопримечательностей возле Пхукета. Все туристы единогласны в своих отзывах: это место стоит посетить. И я к ним присоединяюсь. С экскурсией или самостоятельно — не важно. Но вы должны увидеть Самет Нангше. Написала подробный отзыв со всей необходимой информацией — сколько стоит вход, когда лучше ехать, …